
ご贈答用「ナガノパープル」「シャインマスカット」予約受付中です
ECLATはココが違う!
ナガノパープル
皮はやわらかく、噛むとサクサク、シャリシャリとした食感が味わえ、皮ごと食べて美味しい!
大粒ならではの食べごたえ、ジューシーさ、そして爽やかな甘味がお口いっぱいに広がります。
青黒くて艶やかな果粒。今にも果汁が溢れ出しそう!
シャインマスカット
しっかり光を浴びて木で成熟したシャインマスカットの甘さは、ブドウ糖から果糖に変わったうまさ。
大粒&大房でインパクトあるシャインマスカットよりも、
1房を500〜600gに制限して育てることで、房全体に味がのった美味しいぶどうに仕上げます。
出荷するときの甘さの基準は糖度19度以上と高い!(他県16度以上)
野菜ソムリエが選んだ、本当の美味しさを農家さん直送でお届けします。